Comienza por el Enidio la zafra azucarera en Granma

Share Button
Por Juan Farrell Villa | 23 diciembre, 2023 |
0
FOTO/Rafael Martínez Arias

Por la Unidad empresarial de base, central Enidio Díaz Machado, de Campechuela, comienza este sábado la  producción del  crudo,  en la zafra azucarera 2023-2024 en la provincia de Granma.

Los agroindustriales, desde los inicios,  buscaran estabilizar el proceso productivo que asegure el  moler al 62 por ciento de su norma  potencial  y  resarcir los atrasos  de la arrancada, provocado por la  entrada tardía de algunos recursos materiales.

Leticia Marrero Fernández, directora de la Coordinación y Supervisión técnica de Azcuba en la provincia,  dijo que se realizan los  cortes de caña por las brigadas de macheteros y pelotones mecanizados,  en áreas de las unidades productoras, pertenecientes a las empresas agroindustriales del Enidio y el  Roberto Ramírez, de Niquero.

Señaló que el Arquímides Colina, la otra  unidad que hará zafra, debe hacer su prueba final en el curso de la semana próxima, una vez concluido el ejercicio  y cuente con  los lubricantes para engrasar la maquinaria.

Marrero Fernández subrayó que la misión fundamental  en este momento es la de  producir  el  azúcar  con destino a la canasta familiar normada para evitar el traslado  del producto desde otras provincias.

Insistió en que el propósito es hacer una zafra corta, pero eficiente con el  protagonismo en el aporte  de los trabajadores, la  contribución  de  los actores económicos y  apoyo del pueblo.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *