Azucareros activados para producir sin detenerse en Granma

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Por Juan Farrell Villa | 28 marzo, 2024 |
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FOTO/Rafael Martínez Arias

La disposición  de producir el  azúcar para la canasta familiar normada sobresale entre los colectivos que hacen la zafra tras más de  90 días de cosecha en la provincia de Granma.

¨Vamos a seguir trabajando, sin detenernos,  para alcanzar el máximo posible de la producción con este propósito¨, dijo Leticia Marrero Fernández, directora del Grupo de coordinación y supervisión técnica de Azcuba en la provincia.´

Marrero Fernández  señaló que los centrales Enidio Díaz y Arquímides Colina estarán moliendo  mientras las  condiciones meteorológicas y la disponibilidad del diesel  lo permitan.

Informó que  existen los volúmenes de caña para  fabricar el crudo en lo que resta hasta junio y aclaró que si la lluvia afectara se alistarían los ingenios para arrancar la producción en noviembre.

Subrayó que el propósito es disminuir el atraso,  de forma gradual, para poder cumplir con el producto de la canasta normada,  aunque  el contexto  de la cosecha se  ha caracterizado por  una complejidad muy grande.

Granma dispone   del crudo producido para entregar  las cuatro libras por consumidor de  abril y parte de mayo  en los almacenes y  el desafío  de hacerla llegar hasta las bodegas, sorteando las dificultades para su transportación.

 

 

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  1. Urge el actuar de los Azucareros.La zafra ha presentado muchas limitaciones en todo el país, amén de las roturas y las condiciones climáticas,el déficit de combustible ha afectado grandemente esta importante contienda.Garantizar la canasta básica es una tarea de primer orden por lo que los Azucareros continuaremos esforzándonos para poder cumplir.