
La disposición de producir el azúcar para la canasta familiar normada sobresale entre los colectivos que hacen la zafra tras más de 90 días de cosecha en la provincia de Granma.
¨Vamos a seguir trabajando, sin detenernos, para alcanzar el máximo posible de la producción con este propósito¨, dijo Leticia Marrero Fernández, directora del Grupo de coordinación y supervisión técnica de Azcuba en la provincia.´
Marrero Fernández señaló que los centrales Enidio Díaz y Arquímides Colina estarán moliendo mientras las condiciones meteorológicas y la disponibilidad del diesel lo permitan.
Informó que existen los volúmenes de caña para fabricar el crudo en lo que resta hasta junio y aclaró que si la lluvia afectara se alistarían los ingenios para arrancar la producción en noviembre.
Subrayó que el propósito es disminuir el atraso, de forma gradual, para poder cumplir con el producto de la canasta normada, aunque el contexto de la cosecha se ha caracterizado por una complejidad muy grande.
Granma dispone del crudo producido para entregar las cuatro libras por consumidor de abril y parte de mayo en los almacenes y el desafío de hacerla llegar hasta las bodegas, sorteando las dificultades para su transportación.
Urge el actuar de los Azucareros.La zafra ha presentado muchas limitaciones en todo el país, amén de las roturas y las condiciones climáticas,el déficit de combustible ha afectado grandemente esta importante contienda.Garantizar la canasta básica es una tarea de primer orden por lo que los Azucareros continuaremos esforzándonos para poder cumplir.