Curiosidades culinarias: la Nutella

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Por Luis Carlos Frómeta Agüero | 5 febrero, 2023 |
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El 5 de febrero se celebra el Día Mundial de la Nutella, una de las cremas de chocolate con avellana más deliciosas, conocida en el mundo entero.

La genial idea de dedicar un día especial a la Nutella se debe a la iniciativa de Sara Rosso, una bloguera italo-americana aficionada a este famoso producto alimenticio.

En relación a la escogencia de la fecha de celebración de este día mundial raro, no está relacionada con la historia de la Nutella. Obedeció a popularizar el consumo de esta crema mundial, coincidiendo con la estación más fría en el hemisferio norte.

Tanto fue el impacto que generó la creación de esta efeméride que Rosso cedió todos los derechos de celebración de este día mundial a la empresa Ferrero (creadora de la Nutella) en el año 2015.

La receta original de este dulce fue concebida en la década de los 40 por Pietro Ferrero, dueño de la pastelería Alba ubicada en el distrito italiano de Piamonte, localidad que se caracteriza por la producción de avellanas.

Debido a la escasez de cacao Ferrero utilizó polvo de avellanas, dando origen al producto más famoso en todo el mundo. En 1951 salió a la venta la referida pasta, conocida inicialmente como “Supercrema”.

En el año 1963 Michele Ferrero, hijo de Pietro Ferrero, modificó el nombre y la composición de este producto, creando la marca mundialmente conocida como Nutella.

La primera línea de producción salió a la venta en Europa el 20 de abril de 1964. En la actualidad se producen unas 400 mil toneladas anuales del aromático producto..

 

 

 

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